Удалил чат в Viber. У собеседника он тоже удалился?

Необходимость в полном удалении всего чата целиком может возникнуть у любого пользователя мессенджера Viber. Делается это достаточно просто: нужно всего лишь удержать несколько секунд палец на удаляемом чате и в появившемся меню выбрать “Удалить чат”.

Сразу после этих действий выбранный чат вместе со всем содержимым исчезнет из Вашего общего списка. Но исчезнет ли он у собеседника?

Особенности удаления переписки в Viber

Сразу отметим, что если Вы удаляете у себя чат в Viber, то он удаляется только у Вас! У собеседника (участников чата) он вместе со всей перепиской остается.

Единственное, что можно удалить в этом чате – Ваши отправленные сообщения. Для этого нужно зайти в него, выбрать свое сообщение, длинным нажатием пальцем по нему, и в открывшемся меню выбрать пункт “Удалить у меня и у <имя контакта> (всех)”.

если удалить чат в вайбере удалится ли он у собеседника

Удаление своих отправленных сообщений в чате всех участников

Видит ли собеседник в Viber удаленный мною чат?

Удаление своих отправленных сообщений в чате у собеседника

После этого собеседнику вместо Ваших сообщений будет отображена фраза “Пользователь <Вы> удалил сообщение”.

если удалить чат в вайбере удалится ли он у собеседника

Вот что отображается у собеседника при удалении ваших сообщений

Если же Вы удаляете чат целиком, то собеседникам об этом никак не сообщается, так как уже было сказано выше, что чат удаляется только у Вас.