Видит ли меня в сети заблокированный в WhatsApp человек?

Ватсап, так же, как и Вайбер, пользуется огромной популярностью среди пользователей смартфонов. Оба данных мессенджера дают широкие возможности для общения и обмена файлами.

Но иногда может возникнуть ситуация, когда с тем или иным человеком нужно полностью прервать общение. Лучший вариант в таком случае – его блокировка.

Если со звонками и сообщениями для заблокированных контактов все понятно, то как обстоят дела с отображением сетевого статуса “В сети” и “Был в”? Видит ли заблокированный контакт, когда я нахожусь в сети?

Если я заблокировала человека в Ватсапе видит ли он меня в сети?

Сетевой статус whatsapp

Показ моего статуса “В сети” для заблокированных контактов

Если Вы заблокировали того или иного человека в Ватсапе, то он, открывая Ваш профиль или просматривая беседу с Вами, не будет видеть ваш сетевой статус. Ему не будет отображаться в сети вы находитесь в данный момент или нет, а также он не узнает, когда последний раз вы были в Ватсапе.

Показ моего статуса "В сети" для заблокированных контактов

Отсутствие сетевого статуса whatsapp

У него при просмотре беседы возле Вашего имени будет выведена пустая строка.

Отключение показа сетевого статуса в WhatsApp

Если вы хотите без блокировки контактов запретить отображение своего статуса “В сети”, то это можно сделать через настройки самого WhatsApp.

Для этого нажмите на 3 вертикальные точки в правом верхнем углу программы и в открывшемся окне выберите “Настройки”.

Если я заблокировала человека в Ватсапе видит ли он меня в сети?

Настройки whatsapp

Далее выбираем “Аккаунт” -> “Конфиденциальность”.

Здесь в первом пункте “Был(-а)” по умолчанию установлено значение “Все”. Это значит, что время вашего последнего посещения видят все пользователи WhatsApp, кроме заблокированных контактов.

Если нажать на этот пункт и выбрать “Никто”, то для всех, кто будет просматривать Ваш профиль, время Вашего последнего посещения отображаться не будет. На его месте, так же, как и для заблокированных, будет выведена пустая строка.

Учтите, при отключении показа вашего времени нахождения в сети, вы перестанете видеть это время для всех пользователей WhatsApp.